You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Gedung Sekolah SMKN 61 Pulau Tidung Dikosongkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gedung SMKN 61 Pulau Tidung Mulai Dikosongkan

Gedung SMKN 61 Pulau Tidung, Kepulauan Seribu mulai dikosongkan menyusul insiden runtuhnya ruang perpustakaan sekolah setempat yang menimpa seorang guru beberapa waktu lalu.

Sudah dua hari ini kita pindahkan barang-barang inventaris kantor ke gedung baru asrama sekolah biar aman

"Sudah dua hari ini kita pindahkan barang-barang inventaris kantor ke gedung baru asrama sekolah biar aman," kata Dadan Sabrudin, Kepala SMKN 61, Pulau Tidung, Kamis (21/4).

Dadan menjelaskan, gedung asrama yang berada di samping gedung SMKN 61 Pulau Tidung merupakan bangunan baru berlantai dua dan memiliki 24 ruangan. Tidak hanya digunakan untuk tempat penyimpangan barang-barang, gedung asrama tersebut juga dipakai sebagai ruang praktek komputer dan tempat kegiatan belajar mengajar (KBM).

Pondasi SMKN 61 Pulau Tidung Amblas

"Beberapa kelas kita gunakan untuk gudang barang-barang inventaris, kegiatan belajar mengajar dan praktek," ujarnya.

Ia mengutarakan, selain di gedung asrama, pihaknya sampai kini juga masih meminjam ruang kelas SMPN 241 Pulau Tidung untuk KBM guru dan siswa. SMP tersebut menyediakan empat ruang kelas untuk para anak didik dari sekolahnya.

"Kita belum tahu sampai kapan pinjam ruang kelas SMPN 241. Karena renovasi gedung sekolah baru akan dianggarkan pada 2017 mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri
  3. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye786 personNurito
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati